越南河内大学一行来访我校

新闻中心 | 来源:国际交流合作部 | 添加时间:2023-11-20 16:44:32 | 访问量:

1117日,越南河内大学校长阮文朝 (NGUYEN VAN TRAO) 一行来访我校,我校党委书记石佑启会见来宾。双方就深化校际合作、加强友好交流等交换意见。

石佑启对阮文朝一行的来访表示热烈欢迎。他表示,中越两国地缘相近、人缘相亲、文缘相通,我校越南语专业培养体系健全,为中越两国双边文化和经贸交流培育了大批优秀人才。两校自9月份续签合作协议以来,持续推进越南语学生的交流及东南亚研究的合作。他强调,希望未来两校在良好合作的基础上,持续深化友谊,拓展合作领域,推动高等教育领域的人才和资源流动,结出新硕果,贡献新力量。

阮文朝对我校的欢迎表示感谢,并对我校学科建设、人才培养等表示祝贺。他强调,近几年,两校交流合作关系不断发展,希望未来两校继续深化合作关系,携手推动各项合作取得实效,共同谱写高质量人才培养新蓝图。

我校国际交流合作部、东方语言文化学院、亚非语言文化学院、留学生教育学院等相关负责人参加会见。

会见结束后,代表团一行就合作事宜与我校国际交流合作部、东方语言文化学院、中国语言文化学院、西方语言文化学院、留学生教育学院等会谈,并与我校越南语系师生会面。