当前位置: 本站首页>>国际项目>>单向派出项目>>正文
单向派出项目

    2016-2017-2学期美国波士顿大学本科访学项目报名通知

    单向派出项目 | 来源: | 添加时间:2016-09-05 11:47:19 | 访问量:

        

    2016-2017-2学期美国波士顿大学

    本科访学项目报名通知

    (广外-全美国际项目)

    依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,2017年春季,我校将选派指定名额的优秀在校本科生前往美国第三大私立名校波士顿大学Boston University本科生参加一学期的本科访学(相关内容请见附件2)。

    依据波士顿大学的学生接收能力,以及2017年春季大学专业学分课程,全国选拔名额为10人,我校选拔名额为2名。

    一、报名条件

    1)  我校2014级商学院、商英学院、经贸学院、金融学院及会计学院的对口专业全日制在校本科生(非辅修专业,含辅修双学位在内。非亚洲校园项目学生、经贸学院雷恩创新班、商学院管理国际创新班学生);

    2)  成绩优异,平均学分绩点GPA 3.04分制)以上;无补考、不及格、重修及处分记录(报名时及派出前学期都必须达到要求);同时符合我校交流生管理规定的各项要求;

    3)  托福84,或雅思7.0

    4)  家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;身心健康,能顺利完成在美学习任务;

    5)  学生只允许报名一个交流项目,在本项目录取结果未出前,不允许同时参加多个项目,一旦查实,所有资格被取消,请慎重报名。

     

    二、报名、录取流程

    95

    国际处发布公开报名通知

    95-7

    学生填报申请表,并向所在学院提交相关材料请看下面第三点:校内报名时学生须提交的申请材料)

    98-9

    各学院初审后提供候选人资料及候选人汇总表至国际

    912-14

    国际处、教务处审定名单,将通过审核的名单转至全美国际,并公示推荐候选人名单

    915-20

    获得推荐候选人资格的学生登录全美国际教育协会网站www.usiea.org填写《美国名校访学2016-2017学年冬春项目报名表》并按对方要求准时提交材料截止日期为920

    920日以后

    全美国际组织选拔并递交材料至外方院校筛选,返回拟录取结果至国际进行资格复核,并公布录取名单。

     

    *报名及后续选拔注意事项

    1.选拔派出前每一个学期课程成绩(包括项目选拔结果出来后)不可有不及格、零分、重修记录和处分记录,否则交流资格被取消,请同学们格外注意。

    2.按照流程,即使通过面试及对方学校的筛选拿到OFFER,学生状态仍为拟录取状态,只有待教务处、国际处复核无误,才会转为正式录取派出的交流生。如有派出问题,学校有权不予以派出。

     

    三、校内报名时学生须提交的申请材料

    1.境外学习项目申请表(见附件1

    ★请下载该通知附件,并按要求填写完整,否则学校将不予以受理其申请。

    2.广东外语外贸大学学业成绩表(需由学院出具正式成绩单并盖学院公章,不接受自助打印成绩单)

    3.个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等)

    四、对方学校简介及相关费用请查看附件2.

     

    项目管理及咨询电话

    本项目由本校国际处负责对外联系、派出管理等相关工作。国际处、教务处、学院共同选拔派出学生。

    咨询电话:广外国际处:020-36317267

    全美国际教育协会咨询电话: 020-8555819318988936429(周一至周五9:00—18:00

    全美国际教育协会官网:www.usiea.org

    全美国际教育协会官微:全美国际访学微刊

    项目邮箱咨询:visitbu@yeah.net

     

     

    附件1:境外学习项目申请表

    附件2:美国波士顿大学相关资讯

     

    国际处   教务处 

    201695

     

    上一条:2016-2017-2学期美国波士顿大...
    下一条:2016-2017-2学期美国宾夕法尼...

    关闭