当前位置: 本站首页>>国际项目>>单向派出项目>>正文
单向派出项目

    2016-2017-2学期SAF海外名校交流项目报名通知

    单向派出项目 | 来源: | 添加时间:2016-09-09 18:17:23 | 访问量:

        

    2016-2017-2学期SAF海外名校交流项目报名通知

    依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,2016-2017-2学期,我校将选派部分优秀在校生前往一批海外名校,参加一学期的访问学习。名额暂无限定。

    (一)   报名条件

    1.我校2014级对口专业全日制在校生(东、西语除外,非辅修专业,含辅修双学位在内。非亚洲校园项目学生、经贸学院雷恩创新班、商学院管理国际创新班学生);

    2.成绩优异,平均学分绩点GPA 3.04分制)以上(具体项目学分要求请查看附件2);无补考、不及格、重修及处分记录(报名时及派出前学期都必须达到要求);同时符合我校交流生管理规定的各项要求;

    3.家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需学费及生活费;身心健康,能顺利完成在美学习任务;

    4.拟选读专业必须对口;

    5.只允许报读一个交流项目(一所学校),在录取结果未出前,不允许同时参加多个项目(多所学校),一旦查实,所有资格被取消,请慎重报名;

    6. 在本校规定的报名时间内报名,在获得学校推荐资格后,方可进一步进入SAF网站,按照对方要求在截止时间内提交SAF海外名校交流项目的学校要求提交的相关材料。

    未获得推荐资格自行报读SAF相关学校项目的学生无法获得学校的交流生资格。

    特别注意:SAF海外名校交流项目可申请的学校较多,每所学校的截止时间不一(具体请查看附件2)。部分学校申请时间因不在本通知涵盖的校内报名时间内,此类学校将无法作为学校交流项目派出,请同学们选择申请学校时务必要注意查看项目的报名截止时间。

    (二)  报名、录取流程

    99

    国际处发布公开报名通知

    910-18

    学生填报校内报名申请表,并向所在学院提交相关材料请看下面第3点:校内报名时学生须提交的申请材料)

    919-20

    各学院初审后提供候选人资料及候选人汇总表至国际

    921-23

    国际处、教务处审定名单,将通过审核的名单转至SAF,并公示SAF海外名校交流项目各学校的推荐候选人名单

    SAF网站上递交申请的截止日期之前

    获得推荐资格的学生在申请截止日期前递交申请材料至SAF项目广州办公室(请注意附件里不同学校的不同截止日期)

    完成网上申请后 

    SAF根据我校推荐名单组织选拔并递交材料至外方院校筛选,返回拟录取结果至国际进行资格复核,并公布录取名单

    *请务必按照以上步骤进行申请,否则无法作为学校交流生派出,学分无法进行兑换。

    *报名及后续选拔特别注意事项

    1.选拔派出前每一个学期课程成绩(包括项目选拔结果出来后)不可有不及格、零分、重修记录和处分记录,否则交流资格被取消,请同学们格外注意。

    2.按照流程,即使通过面试及对方学校的筛选拿到OFFER,学生状态仍为拟录取状态,只有待教务处、国际处复核无误,才会转为正式录取派出的交流生,如有派出问题,学校有权不予以派出。

     

    (三)校内报名时学生须提交的申请材料  

    1.境外学习项目申请表(见附件1

      ★请下载该通知附件,并按要求填写完整,否则学校将不予以受理其申请。 

     2.广东外语外贸大学学业成绩表(需由学院出具正式成绩单并盖学院公章,不接受自助打印成绩单)

    3.个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等)

     

    (四)SAF推荐学校请查看附件2. 

     

    (五)项目管理及咨询电话

    本项目由本校国际处负责对外联系、派出管理等相关工作。国际处、教务处、学院共同选拔派出学生。

    咨询电话:广外国际处:020-36317267

    SAF国际项目广州办公室

    电话:020-81533167/ 81535632

    SAF广州咨询QQ11360783122974528477

    主页:china.studyabroadfoundation.org 

     

    附件1:境外学习项目申请表

    附件2SAF推荐院校

     

    国际处教务处

    201699

    上一条:2016-2017-2学期美国哥伦比亚...
    下一条:2016-2017-2学期美国波士顿大...

    关闭