当前位置: 本站首页>>国际项目>>留基委项目>>正文
留基委项目

    关于2018-2019学年日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生奖学金项目选拔的通知

    留基委项目 | 来源: | 添加时间:2018-01-19 15:15:34 | 访问量:

        

     

    关于2018-2019学年日本政府(文部科学省)日本语、日本文化研修生奖学金项目选拔的通知

     

     根据中日教育交流五年计划,国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)将从国内高校日语、日本文化专业在校生中选派具有较大发展潜力的优秀人才赴日本学习。现拟选派我校2名本科赴日本学习。交流时间预计为2018年9月至2019年9月 (以对方课程安排为准)。现将有关事项通知如下:

    一、 选拔条件

    1.东方语言文化学院日语专业2016级在籍在校本科生

    *拟选读专业需和主修专业对口。

    *在本学期仍在读辅修专业的(含辅修双学位在内),如要报名,需提供辅修专业修读保证书(请使用附件3)。

    如报名参加本次选拔,一旦被拟录取即代表放弃双学位项目,报名时需按照要求请签署好相关承诺书。(具体看附件2)

    综合素质高;道德品质好,未受过纪律处分;身体健康,能圆满完成学习任务。(含选拔学期和派出前学期在内)

    2.学习成绩优良,第一学期至今全部课程平均学分绩点达3.0以上(含3.0),没有不及格、补考、零分或重修记录(含选拔学期和派出前学期在内)。

    3.只允许选择一个项目一个专业参加,不允许同时报读两个项目。请慎重报名,一旦报名参加,如需参加其他项目,需待本项目选拔结果后方可有机会。选拔结果一旦公布,不允许被录取的学生随意退出。

     4.本次报名需在获得学院拟推荐资格后,方可在规定的时间内上网系统补报名记录,报名表格从网上填报,材料需扫描上传,具体操作请看附件1.请注意:

    1)报名不接受纸质报名,同学们需在规定时间内上网报名及上传材料,更改报名信息,逾期将无法报名和更改(请同学们规划好个人时间,尽早报名!)。

    2)网上报名必须严格按照附件1要求对材料进行整理和上传,材料不合格将会被取消报名。

    二、报名与录取

    1.符合条件的学生先在学院完成初步报名,获得学院推荐资格后,在网上补报名时须提供以下申请材料:

    1)填报网上申请表(具体操作见附件1)

    ★ 请认真如实填写,如有弄虚作假情况,一经核实,报名作废。

        拟选读专业填报英文同时需填上中文翻译。

    2)广东外语外贸大学学业成绩表(请扫描原件上传

      3)个人简历(包含个人基本情况、个人学习和教育经历、获奖情况等,如有,请扫描上传

    (4)英语成绩证明(请扫描原件上传)

      5)如在修读辅修,需提供辅修修读保证书(具体请用附件3,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

      6)承诺书(具体看附件2,请按照要求签署好,将原件扫描好并上传)

    2、 时间安排:

    2018119

    国际处、教务处发布选拔工作通知

    2018119

    获得学院拟推荐资格的学生按照附件1,在系统网上报名,并网上提交相关材料

    2018120

    学院系统审核并提交推荐2名候选人资料

    2018120

    教务处、国际处审定名单,将通过审核的名单返回至学院,学院公示推荐候选人名单

    201831-5

    获得推荐候选人资格的学生登录留基委平台 apply.csc.edu.cn 填写网申并按要求提交材料

    2018315日前

    国际处将正式推荐公函、推荐人员名单统一寄送至国家留学基金委

     

    三、 项目概况

    日方免收学费,并提供在日留学期限内的奖学金及一次往返国际旅费。

    四、咨询方式

    国际处杨老师、陈老师36317267(北校

    东语学院:刘老师        

    (联系电话 18820790912、邮箱 356193667@qq.com),

    (项目发布、选拔、公示等)

    (选课及兑换学分请拿到对方的课程描述之后与系主任商量)

    特此通知!

     

    附件1:学生网上报名交流生项目操作流程

    附件2:承诺书

    附件3:辅修专业修读保证书

     

     

                                                   教务处、国际合作与

                                          2018年1月19日

     

    上一条:关于国家留学基金委2018年非...
    下一条:2017年优秀本科生国际交流项...

    关闭