当前位置: 本站首页>>新闻中心>>正文

【转载】 新学期国际合作与交流工作聚焦国际化水平提升

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2018-03-28 11:09:43 | 访问量:

【转载】

新学期国际合作与交流工作聚焦国际化水平提升

文字:国际合作与交流处 图片:国际合作与交流处 编辑:周喆 杨诗敏

本网讯 3月16日,我校新学期国际合作与交流工作布置会在北校区第二会议室召开。我校副校长焦方太在会上提出工作要求,各学院及校级科研单位分管国际合作与交流工作负责人、外事协调员及国际处相关人员参加会议。

焦方太回答了各单位有关问题,并对我校国际合作与交流工作提出具体要求。他指出,要强化我校的国际化特色,围绕学校中心任务开展工作;要积极拓展高水平的国际合作项目,扩大数量,提升层次;要进一步完善政策,优化学生国境外访学项目、短期因公出访、外教聘请等工作流程,加强管理,提高服务;加强团队,加强培训,打造各学院国际合作交流的团队,进一步提升我校教育国际化水平。

国际合作与交流处处长蔡红就本学期的重点工作进行了布置,指出要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻十九大精神,落实中央关于教育方面的有关方针政策,强化高校的第五职能“国际交流与合作”,秉承我校国际化建设的“355”精髓和原则,系统推进学生国际化、人才国际化、教学国际化、科研国际化、管理国际化,不断强化学校国际化特色。

上一条:我校喜获2017年“外教看中国...