来访交流
当前位置: 本站首页>>来访交流>>正文
来访交流

    波兰驻广州总领事受聘为我校客座教授

    来访交流 | 来源:国际处 | 添加时间:2018-12-10 15:53:42 | 访问量:

        

    本网讯 11月12日,波兰驻广州总领事约安娜·斯考柴克(Joanna Skoczek)一行来访,我校校长石佑启在北校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就我校波兰语专业建设及中波合作等展开交流。会谈后,石佑启为约安娜·斯考柴克颁发我校客座教授聘书。

     

    石佑启校长为约安娜·斯考柴克颁发聘书

    石佑启对约安娜·斯考柴克女士的来访表示欢迎。他提到,我校与波兰驻广州总领事馆关系密切。约安娜·斯考柴克女士曾多次到访我校,并于今年6月在我校2018届毕业生毕业典礼上致辞,为毕业生带来精彩的寄语。自我校波兰语专业成立以来,波兰驻广州总领事馆对波兰语专业的学生培养、师资培训等方面给予了大力支持。未来,希望能进一步加强与领馆的交流,继续在人才培养、教师深造、科研交流等方面加强合作。

    约安娜·斯考柴克感谢我校的邀请。她表示,自她担任波兰驻广州总领事四年来,就极力促进与我校的合作。任期内,见证了我校波兰语专业的成立及发展。我校是波兰驻广州总领事馆非常重要的合作单位之一,是领事馆与中国高校合作的典范。虽然自己任期即将结束,但她会继续支持我校波兰语系的发展,促进中波友谊不断加深。

     

    合影

    国际合作与交流处处长蔡红、人事处处长谢文新、西方语言文化学院院长杨可及波兰语系教师陪同会见。

    又讯 受聘为我校客座教授后,波兰驻广州总领事参加了我校西语学院波兰语系学生精心准备的送别会,内容包括波兰传统舞蹈波罗乃兹、短剧节目、中国功夫表演、现场书法展示等。节目的最后,全系学生合唱波兰歌曲,将送别会推向了高潮。

     

    波兰语系学生为总领事送上书法作品

    欣赏完精彩的节目后,总领事表达了对波兰语系学生的赞许之情,同时也对学生们投身于中波交流事业寄予了厚望。她还为作文比赛获奖学生进行了颁奖,并回答了学生关于中波文化的提问。

     

     总领事与波兰语系师生合影

    最后,波兰语系学生为总领事送上了送别礼物,表达了对总领事为促进波兰语专业的发展与中波交流所付出努力的感激之情。通过此次活动,波兰语系学生坚定了努力学好波兰语,为中波交流做贡献的决心。

    上一条:摩洛哥拉巴特商学院院长来访
    下一条:我校与澳大利亚昆士兰科技大...

    关闭