来访交流
当前位置: 本站首页>>来访交流>>正文
来访交流

    埃及艾因夏姆斯大学校长一行来访我校

    来访交流 | 来源:国际处 | 添加时间:2018-12-10 16:20:46 | 访问量:

        

    本网讯 11月22日,埃及艾因夏姆斯大学校长阿布德·埃瓦哈卜·伊扎特(Abd Elwahab Ezzat)一行来访,我校校党委书记隋广军、校长石佑启分别会见来宾,双方就孔子课堂建设、汉语教学、教师互派、学生交换、合作研究等方面的交流与合作交换了意见。副校长焦方太、国际合作与交流处处长蔡红、留学生教育学院院长梁学宏、非洲研究院常务副院长刘继森、中国语言文化学院及信息科学与技术学院等相关单位负责人参加会见。

    隋广军会见阿布德·埃瓦哈卜·伊扎特

    石佑启与阿布德·埃瓦哈卜·伊扎特会谈

    隋广军指出,埃及艾因夏姆斯大学是我校重要的合作伙伴。两校自2017年10月签署孔子学院执行协议以来,稳步推进孔子学院建设,取得了初步成果。通过此次来访,希望双方就孔子课堂建设及更多领域的合作开展讨论,加强交流,推动两校合作深化及两国友谊发展。

    石佑启对艾因夏姆斯大学一行到访表示欢迎。他指出,我校与艾因夏姆斯大学有着良好的合作关系。自艾因夏姆斯大学孔子课堂成立以来,汉语教学、文化推广与培训等活动开展顺利。他希望双方在其他领域继续展开合作,推动两校关系发展。

    阿布德·埃瓦哈卜·伊扎特表示非常高兴首次到访我校。他指出,艾因夏姆斯大学孔子课堂在当地具有良好的声誉,得到了很多学生的关注。该孔子课堂的建成,是一带一路倡议、中非合作的需求。他希望两校在艾因夏姆斯大学孔子课堂建设方面增强信息共享与交流,并将两校良好合作拓展至其他领域。

    上一条:捷克南摩拉维亚州代表团来访我校
    下一条:德国法兰克福市民代表团来访我校

    关闭