来访交流
当前位置: 本站首页>>来访交流>>正文
来访交流

    秘鲁圣玛利亚天主教大学及佛得角大学代表团来访我校

    来访交流 | 来源:国际处 | 添加时间:2018-12-10 16:47:45 | 访问量:

        

    本网讯   127日,秘鲁圣玛利亚天主教大学及佛得角大学代表团一行来访,我校校长石佑启、副校长焦方太在北校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就孔子学院建设及拓展校际间合作事宜进行深入交流。

    会谈现场

    石佑启向秘鲁圣玛利亚天主教大学及佛得角大学代表团的来访表示欢迎。他指出,自秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院于2008年、佛得角大学孔子学院于2015年建立以来,两家孔院建设稳步推进,发展迅猛,让人欣慰。他提到,两所孔院在办学目标、办学思路、教师建设、文化交流等方面稳步提升,对推广汉语作出了重要贡献。他代表学校衷心感谢两校的校领导、孔院院长、教师、志愿者等对孔院建设给予的大力支持和作出的杰出贡献。祝愿两校在新的一年取得更好的发展。

    秘鲁圣玛利亚天主教大学校长阿尔贝托·布里塞诺(Alberto Briceño)对石佑启的欢迎表示感谢。他指出,秘鲁孔院代表团曾于今年10月访问我校,双方就孔院建设及两国文化传播等进行交流,成果丰硕。未来,希望与我校就孔院发展中的教学方法、师资队伍建设等方面开展更多交流,并在秘鲁驻广州总领事馆的支持下,与我校展开更多领域的合作。最后,他对佛得角大学代表团表示问候,认为两校在传播汉语及中国文化方面目标一致,希望未来增强交流。

    佛得角大学副校长卡瓦尔霍代利马·马里奥·乔斯(Carvalhodelima Mario Jose)对我校的欢迎表示感谢。他表示,经过两国人民的不断努力,佛得角大学孔子学院于2015年建成。这极大地促进了两校关系,并使两国关系迈上新台阶。感谢我校为佛得角孔院的辛勤付出。未来,希望两校在已有合作的基础上,拓展其它领域的交流与合作。

    合影

    国际合作与交流处处长柯晓华、西方语言文化学院院长杨可、中国语言文化学院党委书记周东兰、留学生教育学院院长蔡红及其它相关部门负责人陪同会见。

    会见前,秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院理事会在我校第三会议室举行。秘方校长兼孔院理事长、秘方院长兼孔院理事、中方院长兼孔院理事分别就秘方学校发展情况、孔子学院发展情况、预决算情况及下一步工作重点进行了报告。石佑启校长兼理事会副理事长对秘鲁孔院2018年度的工作给予了充分的肯定,表示我校会一如既往地积极配合及大力支持孔院的运作,寄语秘鲁孔院的办学规模及教学成果能更上一层楼。会议由焦方太副校长主持

     

    上一条:葡萄牙驻广州总领事来访
    下一条:加拿大蒙特利尔大学副校长一...

    关闭