徐真华会见韩国庆熙大学客人

来访交流 | 来源:国际交流处 | 添加时间:2007-12-12 00:00:00 | 访问量:

本网讯 有朋自远方来,冬日广外添喜气。12月11日下午,韩国庆熙大学艺术学院院长崔明植一行访问我校。校党委书记、校长徐真华在北校区迎宾厅亲切会见了客人。参加会见的还有副校长董小麟、艺术学院院长温恒泰、东语学院副院长全永根及国际交流处副处长易宗勇等。此次访问活动主要为了促进韩国庆熙大学艺术学院与我校艺术学院的交流与沟通。

在迎宾厅,徐真华与崔明植进行了亲切会谈。徐真华首先对崔明植一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的教学、对外交流等情况。徐真华表示,我校艺术学院虽然很年轻,但充满朝气,希望双方今后可以在艺术方面进一步加强交流。

徐真华与崔明植交谈

温恒泰向客人介绍了我校艺术学院的发展历史、学科建设发展情况等。他提到,“庆熙大学已经把我校设为韩国语学科的实习基地,我校也有意派遣艺术学院的学生到贵校进行学术交流,希望可以分享彼此的教学经验。”崔明植简单介绍了庆熙大学艺术学院的基本情况。他特别提到,韩国人气偶像、著名歌手和演员Rain、东方神起组合均毕业于该院。

双方在交流中都表示,将积极促进在学生交换、学术交流等各方面的合作,努力开拓合作项目,为两校学生未来的学习与交流创造条件。

董小麟向崔明植赠送中国剪纸

会谈结束后,双方互相交换礼品,我校以“中国结”和“中国剪纸”相赠,而韩国庆熙大学则回赠由艺术设计学院设计的作品和该校的纪念品。随后,崔明植一行在全永根等的陪同下参观了北校区,美丽幽静的校园环境给客人留下了深刻的印象。