乌拉圭罗洽省省长来访我校

来访交流 | 来源: | 添加时间:2017-05-09 16:46:37 | 访问量:

53日下午,乌拉圭罗洽省省长汉尼拔•佩雷拉、旅游局局长安娜•克劳迪娅•卡兰姆和乌拉圭驻华大使费尔南多•卢格里斯一行来访我校。我校副校长焦方太在行政楼贵宾厅会见了来宾,国际合作与交流处副处长吴俊峰、商学院副院长梁洁、西班牙语系主任张智志等参加会见。

会谈现场

焦方太对汉尼拔•佩雷拉一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。我校高度重视国际合作与交流,目前已经和全球300多所高校和教育文化机构建立合作关系。他希望通过这次机会促进我校与乌拉圭高校建立合作,开展教师访问、学生交换、合作研究等方面的交流。

汉尼拔•佩雷拉对我校的国际化教育模式表示赞赏。他指出,乌拉圭已与中国建立战略合作伙伴关系,罗洽省也与广东省签署了友好合作备忘录,希望在两省合作的大框架下促进我校与罗洽省高校在教育、体育等方面交流与合作,并期待我校在罗洽省建立孔子学院。

座谈会

会谈结束后,汉尼拔•佩雷拉一行与我校西班牙语专业学生进行了座谈,双方就乌拉圭基本概况、传统文化、人才需求等问题进行了交流。

上一条:《2016年拉丁美洲蓝皮书》发...