联合国和平大学代表团来访

新闻中心 | 来源:国际合作和交流处 | 添加时间:2023-10-16 12:08:22 | 访问量:

1013日下午,联合国和平大学中国中心总干事张馨元一行来访,我校副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就国际化人才培养、开启校际合作等事项交换意见。

焦方太对张馨元一行的来访表示欢迎,并就我校历史沿革、办学特色及国际化人才培养模式进行详细介绍。他表示,广外是一所国际化特色鲜明的高水平大学,国际化人才培养体系健全,培养成果丰硕,是华南地区国际化人才培养、外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地。他强调,联合国和平大学高尚的办学宗旨与广外国际化的办学特色和培养目标相得益彰,希望未来双方加强交流与合作,共拓人才培养新渠道,协同培养具有全球视野、战略眼光、创新意识的复合型国际组织后备人才。

会谈现场

张馨元对我校的热情接待表示感谢,对我校在国际人才培养方面的贡献表示肯定,并就联合国和平大学办学背景、在华项目以及国际组织人才培养等领域进行介绍。她表示,联合国和平大学与我校有着相似的办学理念,在国际组织人才培养方面具有突出优势。她强调,希望通过此次来访,加强两校间的深入交流,探索双方在国际组织人才培养方面的合作空间和发展前景,携手开启两校合作的新篇章。

我校国际交流合作部、国际关系学院等相关负责人参加会见。焦方太和张馨元交换合作协议。

双方交换合作协议