埃及行政检察署代表团在团来我校参观访问

来访交流 | 来源:广外新闻网 | 添加时间:2007-04-01 08:40:40 | 访问量:

4月1日上午,埃及行政检察署代表团在团长、国务秘书默罕默德·伊纳勒的带领下到我校南校区参观访问。陪同参观的有省监察厅副厅长张渝,市纪委副书记谢宝怀和大学城指挥办公室副主任刘怀君等领导。我校党委书记、校长徐真华亲切会见了客人一行。东语学院院长韦立新, 国际交流处处长焦方太与副处长易宗勇等也参与了会面。

徐真华与埃及行政监察署国务秘书默罕默德·伊纳勒亲切握手

在南校区实验楼,徐真华热情地为客人们介绍了我校的校史、学科设置等情况。他说,广外作为一个有着优良传统的外语外贸院校,历来十分重视外语的教学与研究。学校现设有12个外国语言专业,其中“新生”的阿拉伯语专业是华南地区唯一一个阿拉伯语专业。它于今年3月经教育部批准后成立,将于今年9月正式对外招生。

埃及友人听得津津有味

徐真华特别强调,学校非常重视阿拉伯语专业,希望到到访的埃及朋友能介绍专家学者来我校交流任教。

埃及行政监察署代表团一行肯定了广外取得的成绩。他们表示,非常荣幸能来到广外做客,也很高兴看到广外开设阿拉伯语专业,希望今后广外的学生能到埃及开罗大学等院校学习,加深两国教育间的深层合作。

徐真华向客人赠送孔子纪念品

随后,徐真华给埃及来宾们送上了孔子纪念品,并带领代表团一行参观了南校区3栋2层金融专业女生的宿舍。国务秘书伊纳勒称广外宿舍条件舒适,在看到同学们书架上大量的书籍时,还感叹同学们学习勤奋。

参观过程中,代表团成员饶有兴趣地拿出手机和相机不停地拍摄我校的校园风景。教学设施和学生宿舍环境成为他们不愿错过的目标。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”代表团的成员也成为了我校同学拍摄的对象。参观结束前,徐真华和代表团成员们一同合影留念。

一位埃及代表在实验室拍照留念

链接:埃及行政监察署简介

埃及行政监察署是埃及最高监察机关,直属政府总理领导。其主要职能是:监察检查国家政令和社会经济发展计划的执行情况,查处阻碍计划执行的行为和浪费现象;参与国家重大问题的决策和对政府官员任职前的考察;受理公民的举报,调查国家公职人员贪污、受贿等违纪违法行为;受理国家公职人员的申诉等。

中埃两国监察机关有着良好关系,2002年双方续签了新的业务交流协议,埃及行政检察署代表团此次访华,旨在执行业务交流协议。加强与我方在廉政建设和反腐败方面的交流,促进双方的友好合作关系深入发展。

上一条:“著名教授论坛”讲座第二十...