以色列驻广州总领事馆代表团来访我校

新闻中心 | 来源:国际合作交流处 | 添加时间:2023-04-28 16:14:44 | 访问量:

428日上午,以色列驻广州总领事馆总领事高文(Alex Goldman Shayman)一行来访,我校副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就人才培养、文化交流等事项交换意见。

焦方太对高文一行的来访表示欢迎,并向其介绍了我校历史沿革、办学特色和希伯来语专业建设等。他指出,学校高度重视国际化人才培养和师资建设,大力支持师生赴国外交流学习。学校希伯来语专业始建于2021年,是华南地区第一所开设希伯来语专业的高校,目前有本科生20余人。学校十分重视与以色列高校的合作,希望通过总领事此次来访,为学校和以色列高校各领域交流合作注入新动力,共同推动友好关系迈上新台阶。

会谈现场

高文对我校的欢迎表示感谢,对我校在国际化取得的成绩及希伯来语专业建设成果表示赞誉。他表示,未来希望继续加强与我校的合作交流,通过联合举办学术交流与文化活动,加强以色列高校和机构与我校的联系,推动中以教育合作走深走实。

合影

国际交流合作部、亚非语言文化学院等相关单位负责人参加会见。会见结束后,总领事一行与希伯来语系相关负责人进行交流。