朴次茅斯大学一行来访我校

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2023-10-30 16:45:15 | 访问量:

1027日上午,英国朴次茅斯大学副校长(Anne Murphy)一行来访,焦方太副校长在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾,双方就学生联合培养、深化校际合作等事项交换意见。

焦方太对Anne Murphy一行的来访表示欢迎,并对我校地理优势、历史沿革及办学特色进行详细介绍。他表示,广外与朴次茅斯大学合作历史悠久,合作基础深厚。目前,两校已在多个学院相关专业开展深度合作,携手建设留学培训2+2等项目,并于今年5月签订两校十年合作有效协议。他特别感谢朴次茅斯大学对我校国际化人才培养工作的支持和关心,并对朴次茅斯大学近年所取得的人才培养成就表达由衷的祝贺。他强调,广外高度重视与朴茨茅斯大学的合作关系,希望未来两校在学生交流、办学合作等方面继续强化沟通,进一步深挖合作潜力,拓展合作领域,加强新兴前沿学科共建,推进人才培养模式创新,推动两校合作再结硕果。

会谈现场

Anne Murphy对我校的欢迎表示感谢,并就朴次茨茅斯大学学科建设展开介绍。她表示,我校近年来持续派出学生赴朴次茅斯大学交流学习,他们成为了朴次茅斯大学国际学生群体中的重要成员,并对我校学生的出色表现给予高度肯定。她希望两校未来进一步延续友好合作关系,就学生交流、教师互换、合作研究等方面开展密切沟通,为两校合作发展搭建多层次、多方位交流平台,助力两校教育事业高质量发展。

我校国际交流合作部、国际学院相关负责人陪同会见。