波兰波兹南亚当·密茨凯维奇大学一行来访我校

新闻中心 | 来源:国际交流合作部 | 添加时间:2023-12-07 16:00:21 | 访问量:

12月6日上午,波兰波兹南亚当.密茨凯维奇大学校长博古米娃·卡涅夫斯卡(Bogumiła Kaniewska)一行来访,校党委书记石佑启在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾,副校长焦方太双方就深化校际合作等事项交换意见。

会见

石佑启对博古米娃·卡涅夫斯卡一行的来访表示欢迎,并对我校办学概况、国际交流、波兰语专业学科建设等情况做详细介绍。他表示,广外波兰语专业是我国首批入选国家一流本科专业建设点,也是华南地区唯一一家获教育部批准成立的波兰语本科专业,师资力量雄厚,科研成果丰硕。广外与密茨凯维奇大学合作历史悠久,基础深厚。自2018年建立友好关系以来,两校已实现“本科、硕士、博士”层次人才培养合作全覆盖,他特别感谢密茨凯维奇大学对我校国际化人才培养工作的支持和关心。他强调,广外高度两校合作,希望未来进一步巩固和深化两校在人才培养、学术交流、资源共享等方面的合作,共育优质人才,助力中波两国的文化交流与经贸往来。

博古米娃·卡涅夫斯卡对我校的欢迎表示感谢,对我校波兰语专业建设取得的成果表示赞许,并对密茨凯维奇大学的办学情况进行介绍。她表示,广外是密茨凯维奇大学的重要合作伙伴,对我校学生的出色表现给予高度肯定;希望未来通过互利合作,进一步提升两校国际化人才培养水平,持续深化友谊,推动两校合作共创新成果。

我校国际交流合作部、西方语言文化学院、外国文学文化研究院等相关负责人参加会见。

代表团一行也参加了西方语言文化学院波兰语系主办的“波兰国家读书日”活动,与我校波兰语专业学生同台朗读了波兰实证主义文学杰出作家艾丽查•奥热什科娃的经典文学著作《涅曼河畔(Nad Niemnem)》的精选片段并观看学生表演。该活动激发了波兰语师生的文学阅读热情,为中波文化交流提供了有益平台。

“波兰国家读书日”活动

上一条:法国格勒诺布尔高等商学院一...