法国驻广州总领事馆代表团来访我校

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2024-03-14 15:23:58 | 访问量:

313午,法国驻广州总领事馆总领事福希玮(M. Sylvain FOURRIERE一行来访,法国克莱蒙商学院校长团队陪同来访,我校校党委书记石佑启在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就人才培养、学科建设以及促进文化交流等事项交换意见。

会谈现场

石佑启首先对总领事一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了广东外语外贸大学的办学特色与法语专业的卓越建设成果。他强调,广外作为一所国际化特色鲜明的高水平大学,始终坚守开放办学的理念,积极推进国际交流与合作。通过实施“PRIME”计划,学校在国际化高端合作平台构建、科研及社会服务提速、国际化影响提升、人才培养模式创新以及师资队伍优化等方面持续提升。法语专业作为学校的特色专业之一,历经六十余载的耕耘,已形成完整的学士、硕士、博士人才培养体系,并荣获教育部特色专业及国家级一流本科专业建设点等荣誉。此外,广外已与包括法国克莱蒙商学院在内的多所法国高校建立了稳固的校际合作关系,为双方在教育领域的深入交流奠定了坚实基础。此次总领事来访,将为我校与法国高校在各领域的交流合作提供强大推动力,加强文化互鉴,合力谱写新篇章。

福希玮对我校的热情接待表示衷心感谢,并高度评价了广外在人才培养法语专业建设方面所取得的成就。他指出,今年是法正式建交60周年,也是法建立全面战略伙伴关系20周年,两国在经贸、教育、文化等领域的交流合作日益紧密。他期待未来能进一步深化与广外的合作,助力加强法国高校和机构与我校的联系,共同推动中法教育合作高质量发展,取得更多务实成果,为增进法两国友好交流作出更大贡献。

国际交流合作部、西方语言文化学院、人工智能与电子竞技学院等相关负责人参与会见。

上一条:挪威驻广州总领事馆代表团来...