伊朗驻广州总领事一行来访我校

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2024-06-28 17:57:05 | 访问量:

6月26日上午,伊朗驻广州总领事侯赛因阿里·达瑞西·穆特瓦丽(Mr.Hosseinali Darvishi Motevalli)来访我校。校长闫相斌在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就文化交流、学科建设、人才培养等事宜交换意见。

会谈现场

会谈中,闫相斌对达瑞西的来访表示热情欢迎,并介绍了我校国际化人才培养等方面的卓越成就。他指出,学校秉持国际化办学的理念,已经与全球多个国家和地区的高校及机构建立了深厚的合作关系。学校是华南地区唯一开设波斯语专业的高校,并获批国家级一流本科专业建设点,实行“波斯语+英语+微专业”复合型人才培养模式,为社会输送了大批优秀的波斯语人才。希望此次总领事的来访不仅能推动我校与伊朗高校在语言教学上的进一步合作,更能将合作领域拓展至其他学科和领域,实现更全面的教育与科研交流。

达瑞西对我校的热情接待表示衷心的感谢,并对我校在国际化人才培养和波斯语教学方面的成果给予了高度评价。他认为,伊朗和中国作为两个历史悠久的文明古国,双方的合作不应仅限于语言交流。他期待未来伊朗高校与我校能够在教师交流、学生培养、科研合作、语言传播、国际会议等领域开展更深入的合作,为增进伊中两国的友好关系作出更加积极的贡献

国际交流合作部、亚非语言文化学院等相关负责人参与此次活动。