新学期对外交流合作工作布置会聚焦国际化高质量发展

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2024-09-12 15:08:14 | 访问量:

9月11日上午,我校新学期对外交流合作工作布置会在白云山校区及大学城校区召开。会议由校党委常委、副校长焦方太主持。各教学、科研单位代表以及国际部全体人员参加会议。

会议现场

焦方太代表学校对各单位为学校国际化建设的积极贡献表示肯定,并就新学期对外交流合作工作进行部署。他强调了外事安全的重要性,要求全体参与者严守外事纪律,筑牢安全防线,确保外事活动稳妥有序开展。他提出要以高质量发展为核心目标,鼓励各单位发挥特色优势,瞄准高端合作平台,力推高质量合作,增强学校的国际竞争力。他强调各单位要以推动“PRIME计划”实施为重点,围绕五大任务开展工作,进一步提高责任感,找到切入点,持续发力、久久为功,确保各项计划顺利实施并取得实效。最后,他要求外事队伍注重外事规范,提升外事素养,展现广外风范。期望大家在新学期推动学校对外交流与合作工作迈上新台阶,实现新跨越,为学校国际化战略的深入实施贡献力量。

国际交流合作部部长周鹏对2024年上半年对外工作进行总结并提出下半年的工作要点。他表示,上半年学校在国际化方面的发展态势良好,多方面实现量与质的双增长。新学期,学校将谋划国际化发展新布局,提升“PRIME 计划”执行效能,拓展国际战略伙伴关系,抓好合作办学项目工作,优化国际化政策与机制,强化外籍专家引进与管理,提高孔子学院建设及国际中文教育水平,提升留学生工作质效,筹备60周年校庆系列活动,全面推动学校国际化高质量发展。

在会议中,国际交流合作部副部长陆露及副部长徐艺青对分管领域的“PRIME 计划”六个子计划做了介绍,并对各单位做有关工作的提醒。

学院代表汇报“PRIME计划”推进情况和计划。经济贸易学院许月丽副院长以“PRIME 计划”的五大核心计划为着力点,介绍了学院在系统推进国际化中的各项举措。东方语言文化学院谈笑副院长概述了学院举办的系列国际活动,强调了外事活动在提升学校国际知名度与影响力方面所取得的显著成效。中国语言文化学院陈恩维院长聚焦于构建具有鲜明国际化特色的服务平台这一目标,列举了学院为此采取的九项具体措施。法学院陈云良院长重点分享了学院涉外法治人才培养方面所取得的重要突破与进展。留学生教育学院蔡红院长介绍了学院在招生、项目、实习等方面的实践与探索,并表达了学院在留学生招生领域力求新突破、实现新发展的坚定决心。

上一条:我校当选广东省高等教育学会...