大连理工大学一行来我校调研

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2024-10-11 11:37:34 | 访问量:

10月10日,大连理工大学校党委常委、副校长罗钟铉一行来我校座谈交流。我校党委常委、副校长焦方太,学校相关单位负责人参加会议,就中外合作办学、区域高等教育国际交流、国际化人才培养、留学生工作等展开交流。

交流现场

焦方太简要介绍了广外的发展历史、人才培养及国际化办学特色。他强调,广外拥有33个外语语种,高度重视东盟语种人才培养,为区域交流合作贡献广外力量,与世界500多所高校交流合作,为学生提供更广阔的学习平台和更多元化的学术资源。学校是华南地区国际化人才培养,外国语言文学、全球经济治理、涉外法治研究及中华文化国际传播的重要基地,积极服务“一带一路”以及粤港澳大湾区建设。他建议两校基于自身突出特色,加强文理结合,互补互鉴,进一步促进双方多领域深度合作。

罗钟铉对我校国际化办学表示赞誉,并就大连理工大学简况、历史发展进程、中外合作办学特色等做简要介绍,希望以此次交流为契机,进一步拓展两校合作深度,共同培养具有国际视野和竞争力的高素质人才,谋求新时代新发展,为推动高等教育国际化进程贡献智慧和力量。

我校参会人员分别就广外国际化特色打造模式及“PRIME计划”建设路径、国际合作与交流的创新策略和成功实践、与东南亚国家合作办学的发展历程、中外合作办学项目特色、以及留学生生源占比与东南亚国家合作办学的重要性等话题进行了介绍。双方团队就多层面话题进行了深入交流,探讨合作契机。