走进历史,国际交流党总支举办VR党史学习课

新闻中心 | 来源:国际合作与交流处 | 添加时间:2021-04-22 16:22:38 | 访问量:

为庆祝建党100周年,响应习近平总书记学党史的伟大号召,凝心聚力、锤炼党性、提高素养,激励党员深切感悟建党百年艰辛历程,国际交流党总支于4月22日组织总支党员分两批次开展了VR党史学习课。我校党史学习教育巡回指导组组长焦方太、组员朱红等出席指导。学习会由国际交流党总支书记柯晓华主持。

柯晓华主持党史学习课

本次学习会重点解读了建党百年标识、红船精神、延安精神和井冈山精神。同时,借助多媒体技术,让组织活动得到虚拟空间的延伸。党员们通过VR技术跨越千里,“走进”红船革命博物馆、延安纪念馆、井冈山革命博物馆,重走红色经典路线,触碰建党重要节点中的细节,深入学习前辈们英勇无畏、顽强拼搏、浴血奋战的革命精神,深刻领悟党的发展历程中的重要事件及其影响,深度感受中国共产党发展壮大的艰辛历程。以历史为鉴,从历史视角深入学习大局观;向历史致敬,借此展望国家和学校未来发展。上海徐汇国青公益事业发展中心为VR党史学习课提供技术支持。

学习建党百年标志

课程学习结束后,各参会党员积极分享了自己的心得体会并进行了深入的交流讨论。党员们认为,此次新颖的VR党史学习,以体验式、沉浸式、互动性的方式,让历史书本中的图画和文字“活起来”。通过党课,大家深切感受到了历史与现实的融合、传统与创新的融合,中华与世界的融合,并更加意识到作为一名党员,应从革命前辈的手里接过历史的接力棒,不断保持和发扬党来之不易的成果,并使之从胜利走向新的胜利。今后将通过深入学习党史,汲取历史上中华民族的智慧,解决好工作中的新问题、新矛盾,学党史、悟思想、办实事、开新局,助中华文化发扬光大,为学校建设国际化特色鲜明的高水平大学添砖加瓦。

VR党史学习体验

上一条:我校与澳门理工学院在线举办...