隋广军书记率队访问澳门,推进湾区教育合作与交流

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2021-12-31 23:32:06 | 访问量:

12月28至30日,我校党委书记隋广军率队访问多所澳门合作高校与机构,就粤港澳大湾区教育合作多项事宜展开探讨和交流,大力推进大湾区校际合作与人才培养机制创新。

12月28日,隋广军一行首先拜访澳门基金会,与基金会行政委员会主席吴志良博士交流,双方表示将继续稳步推进现有合作项目,进一步推动粤港澳三地学生的学分互换、交流访学及学术合作等项目。

接着广外代表团到访澳门大学,在澳门大学校长宋永华的带领下参观澳门大学大学展馆与人文学院代院长王庆节及孔子学院副院长陈忠会面双方就今年11月成立的粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟及其工作细则,以及今年9月成立的图书馆葡语资源联盟座谈,同时进一步细化了 “万人计划”等具体项目的合作模式,探讨了湾区校园项目合作意向。

隋广军一行访问澳门大学

广外代表团与澳门大学人文学院及孔子学院代表合影

随后,隋广军一行访问澳门发展策略研究中心,与研究中心副理事兼秘书长陈志峰等代表会面及洽谈。双方初步确立了合作意向,表示将共同研究和探讨粤港澳大湾区文化、经济发展等问题,积极寻求合作方向,共同发挥智库作用。

隋广军一行访问澳门发展策略研究中心

12月29日,我校代表团访问澳门理工学院,共同探讨了“大湾区葡语教育联盟”合作项目的具体开展方案,就“湾区校园”项目的实施交换意见,洽谈各类师生互访、短期研修等交流合作项目并就广外-澳理工中外合作办学项目申报及实施细则展开会谈。双方表示将积极推动两校开展深层次多领域合作,形成优势互补、互利共赢的协同创新机制,发挥学科优势,服务大湾区建设。

广外代表团与澳门理工学院代表合影

12月30日,我校代表团与澳门管理学院就两校特色专业及未来合作领域洽谈,为今后两校开展交流合作奠定基础。同时,双方还就“湾区校园”项目、联合培养项目的合作意向交换了意见。

隋广军一行访问澳门管理学院

访问澳门期间,我校代表团看望了广外澳门校友,与广外珠澳校友会代表交流会谈就今后广外与更多澳门高校、企业及科研机构间的合作展开探讨

本次陪同出访的有科研处处长陈平、港澳台事务办公室主任柯晓华、统战部副部长、粤港澳大湾区研究院院长申明浩、广东国际战略研究院秘书长李青。

上一条:【优秀境外教师】石楿:愿点...