瑞典“一带一路”研究所一行来访我校

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2023-10-24 17:10:08 | 访问量:

10月24日上午,瑞典“一带一路”研究所所长Stephen Brawer(史蒂芬•布劳尔)一行来访,我校副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾,双方就加强交流合作等交换意见。

双方会谈

焦方太对Stephen Brawer一行的来访表示欢迎,并就我校的历史文化、办学情况和人才培养等方面的情况进行介绍。他表示,广外是一所国际化特色鲜明的高水平大学,积极与国外的高校以及科研机构等开展高质量的对外交流合作。我校目前已与瑞典“一带一路”研究院签署协议并推进务实合作,广东国际战略研究院与瑞典“一带一路” 研究所联合举办首届“一带一路”与中欧合作论坛(2023);通过“欧亚校园”交流项目,我校已有学子在瑞典“一带一路”研究所进行实习。同时,焦方太高度肯定瑞典“一带一路”研究所在深入研究和推广“一带一路”倡议上所作的努力和取得的成绩。他表示,广外将持续聚焦“一带一路”研究领域,积极开拓新的研究项目,期待与瑞典“一带一路”研究所进一步深化合作,助力搭建中国与瑞典、与欧洲之间沟通的桥梁。

Stephen Brawer对我校的欢迎表示感谢,并介绍了瑞典“一带一路”研究所(BRIX)的整体情况。他表示,“一带一路”倡议对瑞典、中国以及国际社会的共同繁荣和发展具有深远影响。BRIX积极举办研讨会和教育活动,并通过多元媒体发布相关信息,提升民众对“一带一路”倡议的认识。同时,他希望更多国家以开放的心态积极接纳和参与“一带一路”倡议,促进全球各国共同繁荣与进步。他期待与广外继续加强交流,更好推进“一带一路”研究,推动全球互联互通,助力可持续发展。

我校国际交流合作部、广东国际战略研究院等相关单位负责人陪同会见。