悉尼科技大学一行来访我校

新闻中心 | 来源:国际合作与交流处 | 添加时间:2023-10-31 15:22:17 | 访问量:

10月27日上午,澳大利亚悉尼科技大学副校长刘勉(Leo Mian Liu)一行来访,我校副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就学科建设、推动校际合作等方面交换意见。

焦方太对悉尼科技大学代表团的来访表示欢迎,并感谢悉尼科技大学近期对我校出访代表团的热情接待。他表示,广外始终坚持国际化办学特色,不断创新学生培养模式,促进学生全面发展。学校目前推出了国际交流合作PRIME计划,通过国际化人才培养模式创新、国际化师资队伍优化、国际化科研及社会服务提速,构建国际化高端合作平台,提升学校服务国家对外开放的能力以及国际影响力。同时,焦方太对悉尼科技大学国际影响力快速提升和人才培养模式持续创新表示赞誉。他指出,广外与悉尼科技大学有着相似的办学理念,良好的合作基础和深厚的合作情谊。自两校2016年签订合作协议以来,不断开拓合作项目,拓宽合作空间,期待未来两校在师生互派、科研交流、联合培养等方面进一步提升合作层次,谱写两校合作新篇章。

会谈现场

刘勉对我校的欢迎表示感谢,并对悉尼科技大学整体的办学情况以及人才培养模式展开介绍。他表示,悉尼科技大学高度重视国际化、可持续性发展战略以及灵活的人才培养策略。他十分赞同国际化建设有利于提升学生的交际能力、拓宽学生的国际化视野,期待未来两校可在商科、法学、计算机工程与技术、传媒与设计等多领域开展多方面合作,共同培育优秀人才,为两国教育与文化交流做出卓越贡献。

我校国际交流合作部、法学院、信息科学与技术学院、国际学院等相关负责人参加会见。