日本驻穗新任总领事来访我校

新闻中心 | 来源:国际交流合作部 | 添加时间:2023-11-14 14:54:39 | 访问量:

11月13日下午,日本国驻广州总领事馆总领事贵岛(伊奈)善子女士(KIJIMA (INA) YOSHIKO)一行来访我校,我校党委书记石佑启在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就加强文化交流和深化友好合作关系等交换意见。

石佑启对贵岛(伊奈)善子女士一行的来访表示热烈欢迎,并对贵岛(伊奈)善子女士就任日本国驻广州总领事馆总领事致以诚挚祝贺。石佑启就我校办学概况、日语专业建设、对外交流等方面向代表团进行详细介绍他表示,广外作为广东省高水平大学重点建设高校,积极与国(境)外大学、科研机构及国际组织开展高质量的对外交流合作,打造鲜明的国际化特色。我校目前已同二十多所日本高校开展交流合作,并取得了较好成果。石佑启表示,我校日语专业人才培养体系健全,成果丰硕。我校与日本立命馆大学、韩国东西大学共同申报的“中日韩三方联合培养东亚地区跨世代人文精英之流动校园工程”分别在三国教育部获得最高评价。未来,我校将继续发挥中日教育文化交流的桥梁纽带作用,通过与日本国驻广州总领事馆保持密切交流,在高校间形成宽领域、深层次的合作,共享机遇、共谋发展,为推动文明互鉴和人类社会的发展作出贡献。

会谈现场

贵岛(伊奈)善子女士对我校的欢迎表示感谢,并对我校的日语人才培养质量以及在推动日中教育合作方面的贡献表示赞赏。她表示,日中双语人才架起了两国文化交流与合作的桥梁。在我校的大力支持下,日语演讲比赛、茶道讲座等一系列活动卓有成效,进一步推动了日中文化的交流。她十分期待未来能与我校继续深化友好交流,开展务实合作,共同探讨人类面临的时代课题,助力人类文明进步发展。

我校国际交流合作部、日语语言文化学院等相关单位负责人参加会谈。会见结束后,总领事一行参观我校校史馆。