美国马凯特大学一行来访我校

新闻中心 | 来源:国际合作与交流处 | 添加时间:2023-11-06 09:14:16 | 访问量:

11月3日上午,美国马凯特大学副校长约翰·巴沃罗夫斯基 (John M. Baworowsky) 一行来访,我校副校长焦方太在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就推动人才培养、科研合作等交换意见。

焦方太对马凯特大学代表团的来访表示欢迎,并就我校办学特色、国际化发展情况做详细介绍。他表示,广外始终坚持国际化办学,积极搭建高端国际化交流合作平台,创新人才培养模式,培养高层次国际化人才。他强调,在当前全球化时代背景下,全面提升学国际视野、综合能力具有重大意义学校十分重视此次与美国马凯特大学的交流合作,希望双方以合作协议签署为契机,以学生交流项目为出发点,进一步加强在科研、人才等领域的务实合作,开启双方优势互补、资源共享、共拓发展的新篇章。

会谈现场

约翰·巴沃罗夫斯基对我校的欢迎表示感谢,并对我校国际化建设成绩表示赞誉。他介绍了马凯特大学的办学情况及与中国高校开展合作项目现状。他表示,马凯特大学十分注重开拓中国市场,将竭诚为中国学生提供优质服务,希望未来两校汇聚优质教育资源,持续加强交流,拓宽合作领域,共同培育优质人才,助力两校高质量发展。

签署项目合作协议

我校国际交流合作部、国际学院等相关负责人参加会见。会见后,焦方太与约翰·巴沃罗夫斯基签署项目合作协议

下午,马凯特大学一行赴经贸学院、商学院、会计学院、商学院、金融学院、国际学院等参观并洽谈合作。