泰王国教育官员代表团一行来访

新闻中心 | 来源:国际交流合作部 | 添加时间:2024-07-06 12:06:22 | 访问量:

7月4日,泰王国教育部总督学比利迪·普色南(Reedee Pooseenam)一行来访我校。焦方太副校长在白云山校区行政楼第一会议室会见来宾。双方就教育经验分享、人才培养等进行了友好交流。

会谈现场

焦方太对泰王国教育部总督学比利迪·普色南一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的历史沿革、办学特色及专业建设情况。他特别强调,我校高度重视与泰国高校的交流合作,已与泰国曼谷大学、清迈大学、暹罗大学、朱拉隆功大学等多所泰国高校建立了友好合作关系,为两国青年学子发展搭建平台。他表示,“中泰一家亲”的深厚情谊源远流长,我校愿与泰王国各高校及教育科研机构保持密切的交流与合作,积极推动中泰高校间师生互访、科学研究、网络慕课平台建设等领域的深入合作。共同探索教育创新的新路径,培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才。他相信,在双方的共同努力下,中泰教育合作将取得更加丰硕的成果。此外,焦方太也从国际交流合作、国际视界开拓等方面分享了我校的相关经验和做法。

比利迪·普色南对我校的热情接待表示衷心的感谢,并对我校在国际化办学等方面的成果给予高度评价。他表示,此次来访意义重大,旨在通过访学积累经验、拓宽视野,为泰国教育的发展积蓄力量。他指出,考察团此行所获经验极具借鉴意义,将有助于泰国从国际视野出发,更好地实现符合国际化时代要求的教育发展愿景,希望后续在多领域与我校开展深入交流与合作。

90CAF7

我校国际交流合作部、留学生教育学院等相关单位负责人参与会见。

会见结束后,泰王国教育官员代表团一行前往留学生教育学院,双方就留学生招生、管理、对外交流等方面的经验和做法进行友好交流。