坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学一行来访

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2024-07-08 12:08:36 | 访问量:

76日上午,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长威廉·阿南基瑟(William A.L. Anangisye)一行来访我校。校长闫相斌在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾。双方就斯瓦希里语建设、国际化人才培养、校际合作等事宜交换意见。

会谈现场

闫相斌对威廉·阿南基瑟一行来访表示热烈欢迎,并介绍了我校办学特色以及斯瓦希里语的建设情况等。他提到,广外是华南地区唯一开设斯瓦希里语专业的高校,此次会谈标志着我校该语种国际合作交流的重要一步。他表示,中国人民与非洲人民之间的友谊深厚而悠久,语言作为文化的桥梁与交流的纽带,承载着促进双方理解与合作的重任。希望未来与非洲知名高校达累斯萨拉姆大学在专业建设、人才培养、师资交流、科研合作等领域展开交流,推动实现多学科、跨层次的交流互鉴,为中坦两国乃至中非关系的发展贡献力量。

威廉·阿南基瑟对我校的欢迎表示感谢,并对我校的办学成果给予高度赞赏。他提到,达累斯萨拉姆大学是国际知名高校,拥有广泛的学科建设领域和完善的学生培养体系。他表示,坦中两国情同手足,拥有坚实的友谊基础。他热切期望双方能够携手并进,并在经济学、管理学和法学等领域开展合作,共同培养具有国际竞争力的优秀人才,为坦中繁荣发展添砖加瓦。

我校国际交流合作部、亚非学院等相关单位负责人参与会见。

会后,代表团一行与亚非语言文化学院就人才培养、师资建设和科学研究等方面进行了深入交流探讨。

上一条:校领导率团访问比利时、瑞士...