新学期国际合作与交流工作布置会举行

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2019-04-08 09:50:28 | 访问量:

3月15日,新学期国际合作与交流工作布置会在我校北校区国际会议厅召开。各学院、科研单位分管外事工作负责人、外事协调员及国际处全体人员参会。会议由我校副校长焦方太主持。

焦方太主持会议

焦方太在发言中分别从确保政治安全、严守外事纪律,增加工作主动性、创造性,推进国际合作与交流项目持续发展,因公出访严格管理,提高队伍业务能力建设等方面对学校新一届国际合作与交流管理人员提出要求。他表示,希望国际合作与交流工作在保证政治安全的前提下,开拓创新,既保证基础项目的开展,又积极拓展顶尖项目,同时提升职能部门、教学及科研部门工作人员的政策水平、语言能力及沟通能力,促进学校国际合作交流工作的全面发展。

会议现场

国际合作与交流处处长柯晓华对2018年国际合作与交流工作进行了总结。她分别从加强制度建设、扩大国际交流、促进学生国际化、扩展引智工作、促进教师和管理人员国际化、加强孔子学院建设等方面,用详细的数据直观展示了我校2018年国际合作与交流的成果。她提出,2019年,我校将在以往工作的基础上,强化国际化特色,推进学生国际化、人才国际化、教学国际化、科研国际化及管理国际化提质增效。

国际合作与交流处各分管业务的副处长分别就校留奖委工作及海外挂职培训、来访交流及出访、学生项目工作及孔子学院建设等相关政策进行解读及介绍。