赞比亚驻广州代理总领事来访

新闻中心 | 来源: | 添加时间:2019-04-08 09:26:15 | 访问量:

1月17日,赞比亚驻广州代理总领事彼得·孟巴·希图卢(Peter Shituluka)来访,我校副校长焦方太在北校区行政楼一楼贵宾厅会见来宾。双方就深化交流合作进行洽谈。

双方会谈

焦方太向来宾简要介绍了我校的历史、办学特色及最新发展。他指出,国际化是我校的一大特色,学校致力于实现学生国际化、人才国际化、教学国际化、科研国际化和管理国际化。我校非洲研究院于2016年成立,主要研究非洲政治、经济、文化等多个层面,成果显著。希望通过此次来访,双方在学生交换、学术交流、合作研究等方面加强交流与合作。我校欢迎更多赞比亚留学生来我校学习。

彼得·孟巴·希图卢表示,赞比亚于1964年与中国建交,两国传统友谊深厚,双边友好合作关系不断发展。多年来,中国为赞比亚的经济发展及基础设施建设提供了许多援助。希望双方在中赞两国友好合作关系的基础上,促进交流,深化合作,推动赞比亚高校或机构与我校展开实质性合作。

会谈后,彼得·孟巴·希图卢与我校非洲研究院就具体合作事宜进行洽谈。国际合作与交流处、国际经贸研究中心、非洲研究院相关负责人陪同会见。

上一条:欧盟伊拉斯谟加强版项目代表...