留学生院与市出入境签证大队开展党支部结对共建活动

工作动态 | 来源:留学生院党支部 | 添加时间:2019-04-10 15:44:38 | 访问量:

3月22日,我校留学生教育学院教职工党员与广州市公安局出入境管理支队签证大队党支部开展结对共建交流活动,参观出入境接待大厅、办证自助区、支队党建之窗、出入境智慧办证大厅以及各层标准化、便捷化、国际化的办证服务窗口等,并进行座谈。

参观市出入境接待大厅

当天下午,广州市公安局出入境管理支队党委副书记、政委刘奕鹏向留学生学院党支部一行介绍了出入境管理支队签证大队党支部的党建工作情况,并强调支队时刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,工作开展均以便民为出发点,力求通过科技创新提升办证效率和服务水平。随后,众人参观了多功能展示厅,并进行了党支部结对共建交流座谈会。

刘奕鹏介绍党建工作情况

签证大队党支部书记、大队长朱国强,副书记、纪检委员邢华龙,支部保密委员郭立影,签证大队张在柱和邱雅雯作为党员代表出席了本次座谈会。观看广州市公安局出入境管理支队2018年工作总结片后,朱国强介绍了签证大队党支部的整体发展,邢华龙从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五方面介绍了党建工作情况。

现场合影

留学生学院党支部书记、院长蔡红、副院长吴艳以及学生事务主任王一仟分别介绍了我校留学生院党支部建设情况,以及围绕外国留学生开展的思想政治体系活动,力求让留学生们能亲身感受中国的发展现状,起到沟通当代中国与世界的桥梁作用。本次党支部结对共建活动,双方党员友好交流、加深了解,进一步促进了两部门间的服务与合作。