国际交流党总支开展十九届六中全会精神专题学习

工作动态 | 来源: | 添加时间:2021-12-23 14:35:24 | 访问量:

12月23日上午,国际交流党总支在行政楼国际会议厅开展十九届六中全会精神专题学习,邀请大学宣讲团成员、我校马克思主义学院副教授罗佳为全体党员作主题讲座。

总支书记柯晓华主持

罗佳在回顾党的十九届六中全会会议内容后,着重解读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),并分别从“为什么要总结历史重大成就与经验”“党的百年奋斗重大成就的科学总结”“党的百年奋斗历史经验的科学总结”“共同奋进中华民族伟大复兴新征程”四个部分,全面、深入、系统的解读了《决议》的核心要义和重大意义。罗佳还对推动深入学习十九届六中全会精神提出“原原本本学、融会贯通学、带着使命学、带着问题学”的四个学习建议。

罗佳副教授做主题讲座

总支书记柯晓华主持学习会。党员们在会后表示,讲座以提出问题、解答问题的形式系统讲解了《决议》精神,深入浅出,引人思考,让大家对党的十九届六中全会精神和《决议》内容有更深入的理解。总支要求各支部在前期学习的基础上,继续深化学习和全面贯彻落实十九届六中全会精神,同时牢记初心使命,从党的百年历史中汲取智慧力量,奋力走好新的赶考之路。