德国驻华大使一行来访

新闻中心 | 来源:国际合作与交流处 | 添加时间:2023-11-28 14:07:30 | 访问量:

11月26日下午,德意志联邦共和国驻华大使傅融博士(Dr. Patricia FLOR)、德国驻广州总领事鲁彦先生(Jan RUDOLPH)等来访我校,我校闫相斌校长在白云山校区行政楼贵宾厅会见来宾,焦方太副校长陪同会见。双方就推进文化交流、深化教育合作等交换意见。

闫相斌对代表团的来访表示欢迎,并对我校国际化办学特色、德语学科建设情况等详细介绍。他指出,我校德语专业是我国首批国家一流专业建设点,建系历史悠久,人才培养成绩显著,是华南地区最大的德语本硕博学科点。学校重视与德国高校、机构等交流并开展了一系列卓有成效的合作。他表示,此次傅融大使一行来访,为我校高等教育事业发展和人才培养带来新机遇、提供新动力。未来,在德国驻华大使馆的关心与支持下,我校将继续发挥中德教育文化交流的纽带作用,深化与德国高水平院校间高层次、多领域的合作,在师生互访、学术研究、学科合作等领域实现新突破,培养更多适应时代需求的高素质德语人才,为促进中德两国人文、经贸交流作出更大贡献。

会谈现场

傅融对我校的欢迎表示感谢,并对我校在德语人才培养以及推动两国间文化交流方面的贡献表示赞赏。她指出,人才是推进德中两国合作的重要基础,教育在其中发挥有力作用。德国驻华大使馆愿做德中高等教育合作的桥梁,加强德国语言和文化推广,促进两国高校师生之间的对话和交流,推动德中人文、经贸交流再上新台阶。

我校国际交流合作部、西方语言文化学院等相关负责人参与会见。

会见结束后,傅融博士在图书馆报告厅以“在变化中建设桥梁——面向未来的中德合作”为题面向西语学院德语系师生发表演讲并与学生交流,她鼓励我校德语系学生积极参加国际交流,在两国人文交流发挥桥梁作用。

上一条:法国诺曼底管理学院校长一行...